Как пить, курить и до 100 лет прожить?
582 0

Сравнительно недавно было проведено исследование, в ходе которого ученые проанализировали образ жизни долгожителей. Они выяснили, что 70% людей которым удалось прожить дольше других, курили, а 80% из них регулярно употребляли спиртные напитки. Кроме этого чуть менее 20% долгожителей трудились до конца своей жизни и не придерживались здорового питания.

На вопрос, как же им это удалось ответил генеральный директор геронтологического центра профессор Вячеслав Крутько. Эксперт рассказал, что серьезные исследования действительно подтвердили, что большинство долгожителей диет не придерживаются. Однако есть сведения о том, что они при этом едят умеренно, не злоупотребляя чрезмерно жирной, соленой и сладкой пищей. Есть среди долгожителей и курильщики, но не злостные. Алкоголь в небольших количествах полезен для здоровья, и это подтверждено многочисленными научными исследованиями. А вот злоупотребление спиртными напитками лет уж точно не прибавит.

Известны случаи, которые скорее исключение, чем правило. Например, Черчилль известен своим пристрастием к сигарам, которые он практически никогда не выпускал изо рта. Да и с алкоголем у него были более чем приятельские отношения. При этом политик прожил до 90 лет, не страдая при этом никакими серьезными хроническими заболеваниями. Крутько считает, что подобные исключения определяются большими функциональными резервами организма, которые даются не каждому человеку. А вот позитивное отношение к жизни, действительно, помогает сохранить крепкое здоровье и прожить до глубокой старости.



Читать также:
07 декабря 21:22
304
0