Ветврачи Петербурга рассказали о том, как правильно кормить домашних питомцев
515 0

Специалисты петербургских ветклиник рассказали о том, что несмотря на распространенный миф, кормление домашних животных мясом, даже самым отборным, может навредить их здоровью. Это касается как растущих питомцев, так и взрослых четвероногих. Например, кормление растущего щенка чистым мясом может стать причиной сбоев в обмене кальция и фосфора, из-за чего кости собаки становятся хрупкими. Подобный рацион во взрослом возрасте может негативно повлиять на перистальтику кишечника, а также привести к развитию гнилостной микробиоты и запоров.

Ветеринары не советуют идти на поводу у домашних любимцев и давать им то, чего животное просит, якобы полагаясь на свое природное чутье. Даже людям, осознающим вредность или полезность употребляемой ими пищи, порой бывает тяжело сделать выбор в пользу здорового питания.

Животным можно давать нежирные кисломолочные продукты, овощи (исключив лук, чеснок, картофель, бобовые, брокколи и пряную зелень), красные сорта мяса, крупы, варёные яйца. Отказаться следует от колбас, сыра, сала, сливочного масла, сладостей и костей. Иногда в рацион животных можно добавлять нежирную вареную рыбу, предварительно удалив из нее кости.

Сухие корма давать животным можно. Однако при этом следует отдавать предпочтение премиальным сортам, в которых учитываются возрастные особенности, а также потребности различных пород.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я