Мнение: как избежать ЧП в учебных заведениях?
324 0

Представители национального родительского комитета сообщили, что они намерены просить профильные министерства о введении ставок штатных психологов в высших учебных заведениях и колледжах РФ. К такому решению активистов подтолкнула трагедия, произошедшая в Керчи.

Как один из способов решения проблемы вспышек немотивируемой жестокости представители родительского комитета видят в введении ставки психолога в среднетехнических учебных заведениях, колледжах и ВУЗах. Волынец сказала: «Ставка психолога в техникумах и колледжах необходима. В ВУЗах она тоже нужна. Дети заканчивают их в 23 года, это по-своему сложный возраст, в который происходит становление личности. Мы собираемся отправить соответствующие письма в профильные министерства».

Волынец также подчеркнула, что дети попадают под деструктивные влияния, когда остаются предоставленными сами себе. Именно безнадзорность и неприкаянность приводят потом к таким печальным последствиям. Внешкольная деятельность должна поглощать 100% свободного времени подростков. Все дети должны иметь возможность бесплатно посещать спортивные секции и кружки по интересам.

Психиатр и психотерапевт высшей категории Алексей Федорович поддержал необходимость профилактики ЧП в учебных учреждениях. По его мнению, не нужно опираться только на штатных психологов. Необходимо проводить и удаленное тестирование для выявления детей из группы риска в начале и конце учебного года.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я