Как долго никотин остается в организме?
491 0

Через два часа после выкуривания сигареты в теле остается около полвины никотина. Это означает, что никотин имеет период полураспада около 2 часов. Это сравнительно короткий период, поэтому непосредственное действие никотина заканчивается быстро, и, следовательно, человеку требуется следующая доза.

Когда никотин попадает в организм, он распадается более чем на 20 различных химических веществ, в том числе котинин, анабазин и норникотин. В конечном итоге эти побочные продукты выводятся из организма вместе с мочой. Врачи могут использовать специальные тесты для определения уровня никотина и его побочных продуктов в: моче, крови, слюне, волосах, ногтях.

Известно, что уровень котинина достигает нормы в крови только спустя более двух недель после прекращения употребления табака. Еще несколько недель пройдет пред тем, как он нормализуется в моче. Следы никотина могут оставаться еще дольше в волосах, правда, медики редко используют этот тест, в основном при проведении научных исследований. Чем дольше и чаще человек курит, тем больше времени требуется для полного выведения никотина из организма.

Никотин может оставаться дольше в организме людей старше 65 лет. Женщины, как правило, перерабатывают никотин, быстрее мужчин, особенно если они принимают противозачаточные таблетки.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я