Медновости
190 0


Как ботокс может помочь при депрессии?

Депрессия буквально парализует человека. Ее симптомы варьируют от тягостного чувства безысходности до физической боли. Это малоизученное состояние по статистике влияет на одного из четырех людей в какой-то момент их жизни.

Несмотря на многообразие средств с доказанной эффективностью в лечении депрессии, ветеран воинской службы Вивьен Кук считает, что только ботокс помог в ее изнурительной борьбе с этим заболеванием. Госпожа Кук попробовала многочисленные альтернативные методы лечения, включая психотерапию и медицинские препараты. Однако они не принесли успеха. Тогда она решила принять участие в достаточно странном эксперименте, посвященном лечению депрессии ботоксом.

Несмотря на то, что ботокс, прежде всего, ассоциируется у нас с косметологией, это вещество также может помочь справиться с депрессией, путем блокирования мимических движений, которые посылают сигналы в головной мозг о плохом настроении. Вивьен рассказала, что ее настроение улучшалось изо дня в день и она, наконец, смогла справиться с депрессией. Исследование завершено, но госпожа Кук продолжает делать инъекции ботокса.

5 апреля 2017 года фармацевтический гигант Allergan объявил, что результаты исследования, посвященного влиянию ботокса на депрессию, можно считать достаточно обнадеживающими для перехода на следующий этап – разработки метода лечения.