В Минздраве рассказали, как намерены бороться с очередями в медучреждениях
482 0

Несомненная эффективность программы «Бережливая поликлиника» была по достоинству оценена властями, и теперь они намерены внедрить ее во всех медицинских учреждениях с целью оптимизации их деятельности.

Несмотря на то, что делается все возможное для развития дистанционной записи к врачу, на деле система не работает. Россияне массово жалуются на то, что им приходится по 2-3 часа просиживать в очереди. Многие из них не видят смысла в том, чтобы заранее записываться на прием к врачу и приходить в назначенное время, так как на деле все равно придется отсидеть в так называемой «живой» очереди.

Ранее с целью оптимизации деятельности медучреждений проект «Бережливая поликлиника» вводился Минздравом на экспериментальном уровне. Медицинские учреждения, расположенные на территории 40 регионов РФ, попробовали работать по новой схеме. Результаты показали положительную динамику. Время ожидания пациентов в очереди сократилось до 12 минут. Кроме этого, с помощью создания единого колл-центра и схемы электронной записи удалось оптимизировать процесс записи к врачу. Больные и здоровые пациенты обслуживаются разными врачами, чтобы свести к минимуму риск внутрибольничного заражения. Такая мера позволила сократить эпидемии ОРЗ практически вдвое.

Вдохновлённые такими результатами, представители здравоохранительного ведомства РФ решили внедрить программу «Бережливая поликлиника» во всех государственных медицинских учреждениях.



Читать также:
11 декабря 19:16
328
0