Академик о качестве питьевой воды: она опасна!
600 0

В своем интервью академик Владислав Гончарук, занимающий должность директора коллоидной химии и воды имени Думанского, рассказал, что подавляющее большинство питьевой бутилированной воды опасно, и цена никак не влияет на ее качество.

Академик отметил, что и дешевые, и дорогие марки воды одинаково вредны, просто некоторые производители, желая заработать больше денег, лучше рекламируют свой товар, и, соответственно, считают себя вправе ставить более высокие цены. Вода, хранящаяся в пластике, никак не может быть полезной для организма. Пластиковые бутыли годятся только для того, чтобы донести воду, набранную в скважине, домой. Дальше ее необходимо разлить в стеклянную тару.

Подверг сомнению Гончарук и разливную воду, которую поставляют в офисы в более объемных бутылях. Неясно какого происхождения эта вода. В лучшем случае ее заливают из скважины, однако, после двух дней хранения в пластике она становится токсичной.

Академик отметил, что в домашних условиях проверить качество воды не получится. Выявить чистоту и «пригодность» воды можно только в лабораториях с использованием специальных реагентов. Также Гончарук развеял миф об очистке воды серебром. Он рассказал, что ионы серебра оказывают токсичное воздействие на организм. И для того, чтобы использовать фильтры с серебром необходима сначала проанализировать воду и определить, в какой именно очистке она нуждается.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я