Медновости
217 0


Новое предложение Госдумы: кабинеты доверия для педофилов

Государственная дума готовится внести новые инициативы, касающиеся защиты детей. Одним из них станет предложение о разработке стандартов, которые регламентировали бы работу кабинетов сексологов, предназначенных для раннего выявления педофилии.

В ходе одного из заседаний работник института им. Сербского обратил внимание на вопрос о разработке стандартов кабинетов сексологов, которые могли бы выявлять педофилов. В такие кабинеты могли бы добровольно обращаться люди, «неуверенно чувствующие себя в этом вопросе». До сих пор стандартов организации и функционирования таких служб в России не было.

Инициативу прокомментировал сексолог Александр Полеев. Он подчеркнул, что педофилия относится к серьезным сексуальным психопатиям. Если человек уже совершил неправомерные сексуальные действия с несовершеннолетними, он вряд ли обратится за помощью к специалисту. Возможно пойдут те, у которых имеются сексуальные фантазии на эту тему. Это психически нездоровые люди. Но и таких будет не много.

Полеев считает, что организация отдельного кабинета для выявления педофилии не решит проблему. Существуют проверенные и научно обоснованные методы борьбы с этим явлением. Прежде всего, это информированность граждан. Кроме этого, необходимо следить за недавно освободившимися педофилами, привлекая их к регулярным медицинским проверкам.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи