В Челябинске начнут работу кабинеты для неизлечимых пациентов
317 0

В городских больницах Челябинска начнут функционировать кабинеты паллиативной медицинской помощи. Они предназначены для облечения жизни пациентов с неизлечимыми болезнями.

В новых кабинетах пациенты и их родственники смогут получить комплексное медицинское обслуживание. Ранее для этого, больным приходилось госпитализироваться. Врачи паллиативной помощи работают преимущественно с пациентами, страдающими раком, ВИЧ и СПИДом и больными, перенесшими инсульт или инфаркт.

Мобильных пациентов принимают в поликлинике, к тем, кто уже не встает с постели, врачи приезжают домой. В их обязанности входит назначение обезболивающих препаратов, в том числе и наркотических, перевязки ран, замена дренажных трубок. Помимо этого, врачи паллиативной помощи проводят психологическую работу с родственниками больных, которые зачастую бывают растерянными от случившегося.

Елена Киреева, работающая хирургом в кабинете для неизлечимых больных в Городской больнице №1 в Челябинске говорит, что главной задачей врачей паллиативной помощи является обучение родственников уходу за больными. Врач уверена в том, что такой кабинет помогает продлить жизнь неизлечимо больных пациентов, а также насколько это возможно повысить ее качество. Врачи тесно сотрудничают с родственниками больных, они готовы проконсультировать их по телефону в любое время. Это дает ощущение, что они не остались наедине со своей бедой.



Читать также:


Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я