Медновости
320 0


Мужчины с изогнутым пенисом более подвержены некоторым типам рака

Согласно результатам нового исследования, мужчины с изогнутым пенисом имеют повышенный риск заболевания определенными типами рака. Это состояние известно как болезнь Пейрони, которая, по статистике, затрагивает до 7% мужчин.

Ученые установили, что болезнь Пейрони связана с повышением риска развития рака яичек на 40%, меланомы на 29% и рака желудка на 40%. Полученные результаты были представлены на конференции Американского общества репродуктивной медицины, после изучения данных почти 1,5 миллионов мужчин. Научная работа была проведена учеными из Медицинского колледжа Бэйлора в Хьюстоне.

Исследователи предположили, что болезнь Пейрони связана с мутацией гена, который также может вызывать развитие опухолей. Причины болезни Пейрони до сих пор остаются малоизученными и спорными. Некоторые специалисты считают, что она является результатом повторяющихся травм пениса. Половой орган может быть поврежден во время секса, спортивных состязаний или в результате несчастного случая. Однако, чаще всего, никакой травмы полового члена у больных не наблюдается.

У некоторых мужчин болезнь Пейрони развивается постепенно и никак не связана с травмой полового органа. Исследователи до сих пор спорят, является ли искривление полового члена результатом наследственности или определенных заболеваний.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи