Излишняя чистота может приводить к развитию лейкемии у детей
360 0

Новое исследование доказывает, что чрезмерная чистота может приводить к развитию лейкемии у детей. Дети, которые генетически подвержены риску развития острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ), значительно чаще страдают от этого заболевания, если они не подвергаются воздействию микробов.

Ученые проанализировали целый ряд исследований. В том числе и то, где у генетически предрасположенных к ОЛЛ мышей, живших в стерильных условиях, заболевание развивалось после контакта с распространенными бактериями и вирусами. Предыдущие исследования также доказало, что дети, посещающие детские сады, реже болеют лейкемией, так как заражаются инфекцией от других детей и укрепляют иммунную систему.

Ведущий автор научной работы, профессор Мел Гривз из Института исследования рака в Лондоне, сказал: «Исследование наводит на мысль, что рак имеет четкую биологическую причину и вызывается различными инфекциями у детей, чья иммунная система не успела должным образом окрепнуть. Полученные нами результаты доказывают, что из 20 детей, родившихся с генетической мутацией, вызывающей ОЛЛ, заболевает менее 1%. И это может быть связано с воздействием факторов окружающей среды. Детская лейкемия особо распространена в богатом обществе, где люди могут уделять повышенное внимание гигиене». Люди виноваты в развитии рака у животных



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я