Из замороженных эмбрионов чаще рождаются девочки
392 0

Врач, занимающийся проблемами бесплодия, рассказала о том, что дети, рожденные из замороженных эмбрионов, вероятнее всего, будут девочками. Рената Гутелова из Центра по искусственному оплодотворению в Праге утверждает, что, по неясным на данный момент причинам, эмбрионы женского пола лучше выдерживают процесс заморозки.

Она сказала: «Если мы говорим об общей статистике населения планеты, в 51% случаев рождаются мужчины, и в 49% женщины. Но при рождении детей с использованием замороженных эмбрионов, рождается больше девочек, чем мальчиков. Хотя и не сильный, но перевес в строну женского пола все же отчетливо заметен.

В процессе размораживания и оттаивания эмбрионы часто теряют часть своих клеток, которые впоследствии восстанавливаются. Тем не менее, мужские эмбрионы оказались более чувствительными к этому процессу. Доктор Гуттелова поясняет, что при дальнейшем использовании именно мужские эмбрионы оказываются нежизнеспособными, поэтому в результате процедуры искусственного оплодотворения чаще рождаются младенцы женского пола. Пока такая разница доказана только в рамках одного Центра ЭКО, для того, чтобы подтвердить ее, требуются данные нескольких репродуктивных центров.



Читать также:
11 декабря 19:16
184
0