Медновости
630 0


Я больше не хочу жить в изоляции: история женщины с горбом

Женщина, позвоночник которой жутко искривлен из-за множества опухолей, рассказала, что она больше не хочет прятаться от людей. 47-летняя Лиз Бартон из Ричмонда, Йоркшир, страдает от генетического заболевания, вызвавшего образование более 100 опухолей по всему ее телу.

В возрасте 16 лет врачи обнаружили у Лиз в позвоночнике опухоль размером с мяч для гольфа. После того, как опухоль удалили, Лиз очнулась после анестезии и поняла, что ее позвоночник и спинной мозг скручены на 100 градусов. Это состояние известно как кифотический позвоночник.

Мать троих детей рассказала: «После этого я почувствовала себя настоящим горбуном и уродом. Я пыталась избегать социума настолько, насколько это было возможно, но больше я не хочу прятаться».

Лиз Бартон не может работать, ей недоступен спорт и активные развлечения. Она говорит, что после этой операции ее жизнь изменилась навсегда. Чтобы не потерять возможность самостоятельно передвигаться, врачи должны были удалить опухоль, но из-за осложнений во время операции на спине у Лиз появился уродливый горб. Причина опухолей в теле женщины заключается в генетическом заболевании, известном как нейрофиброматоз 1 типа. Лиз рассказала свою историю, чтобы поддержать людей, страдающих от такого же, как у нее, заболевания и поделиться опытом жизни с ним.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи