Медновости
259 0


Шокирующая история сиамских близнецов Маши и Даши

На момент своей смерти в 53 года в 2003 году Маша и Даша были самыми старыми сиамскими близнецами в мире.

После своего рождения в Москве, сестер Кривошляповых забрали от их родной матери, сказав ей, что девочки родились мертвыми. Впоследствии близнецы были подвергнуты различным жестоким медицинским экспериментам. Девочки разделяли между собой кровообращение, но при этом имели раздельную нервную систему, что делало их идеальной моделью для исследований.

Выступая в роли морских свинок, сестры подвергались воздействию экстремальных температур, электрического тока, давления, радиоактивных и токсических веществ, а также голодали. Все это естественно делалось «во имя науки».

Близнецы были институцианализированы на протяжении большей части своей жизни, пока их ужасающая история не была впервые раскрыта журналистом Джульетой Батлер. Журналистка подружилась с Машей и Дашей. Ее удивил тот факт, что, несмотря на то, что сестры делили между собой общую генетику, тяжелое детство и нижнюю часть тела – у них были абсолютно разные личности. Маша была жестокой, властной «психопаткой», которая эмоционально довлела над своей нежной и доброй сестрой, жаждущей нормальной жизни.

С развитием медицины врачи неоднократно предлагали сестрам операции по разделению, но все они были отклонены Машей. Несмотря на тяжелую судьбу, сестры вместе прошли через многое, и они явно нежно любили друг друга.

17 апреля 2003 года Маша умерла от сердечного приступа. И даже тогда Даша отказалась от операции по разделению, желая до конца оставаться со своей сестрой. Дашу отвезли в больницу, где спустя 17 часов она умерла от отравления токсичными веществами от разлагающегося тела Маши.