Медновости
4170 2


Испанка родила дочь в 62 года

Жительница Испании из городка Луго родила третьего ребенка. Ключевым фактом в этом событии является то, что Лине Альварез 62 года, а остальным ее детям – 28 и 10 лет.

Родилась девочка абсолютно здоровой и была названа Линой, как и ее мать. Малышка весом 2,3 кг появилась на свет несколько раньше срока. Новоиспеченной маме делали кесарево сечение, а сама она признается, что чувствует себя великолепно, будто ее возраст уменьшился вдвое.

Факт беременности испанки стал поводом к многочисленным дискуссиям среди жителей всей Галисии – регион, где проживает семья Альварез. Прецедент стал подтверждением того, что репродуктивными технологиями могут пользоваться женщины практически любого возраста. Счастливая мать благодарна судьбе за такой подарок, который ей дался не так просто.

Чтобы забеременеть, ей пришлось делать ЭКО, на что готовы были идти далеко не все врачи. Один из гинекологов согласился на проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения, но предупредил, что вероятность благополучного исхода не превышает 6%.

Свое счастье Лина Альварез разделяет со многими женщинами, которые с поздравлениями звонят ей с различных уголков планеты. Всех их интересуют подробности этого события, в частности, имя врача, которое возрастная мама пока держит в секрете. Возможно, это он сам пожелал остаться инкогнито, но испанка уверена, что каждая женщина в своей стране обязательно найдет подходящего доктора или клинику в самостоятельном порядке.




Комментарии:

Оксана, 23 октября 2016
Смешанные чувства. С одной стороны мужественный поступок, с другой совершенно безумный и рискованный. Здоровья маме и и малышу!
Ольга, 15 ноября 2016
Не верю в это чудесное рождение ребенка в 62 года. Брехня. в этом возрасте наступает климакс со всеми последствиями.