Работу Иркутского перинатального центра признали неудовлетворительной
452 0

3 апреля прошло заседание комиссии регионального Министерства здравоохранения, в ходе которого эксперты пришли к выводу, что за прошлый год работу Иркутского перинатального центра удовлетворительной назвать нельзя.

При этом контролирующие органы отметили, что подобная тенденция наметилась уже давно. Руководству центра и ранее предъявлялись многочисленные замечания, а с конца 2016 года комиссия по поводу его работы собирается уже в пятый раз.

Эксперты рассказали, что процент перинатальной смертности и количество мертворожденных детей неуклонно растут. Это при том, что большинство родов считаются неосложненными. Только за прошлый год зафиксировано одиннадцать случаев внутриутробной гибели детей, шесть из которых при доношенной беременности. Также были зафиксированы случаи смерти плода во время родов. Внешнее расследование смогло доказать, что примерно половину этих смертей можно было предотвратить. Так, среди причин, которые были озвучены экспертами, основными являлись нарушение норм оказания медицинской помощи и несвоевременная диагностика. В дополнение к этим проблемам, контролирующие органы выявили, что процент младенческой смертности и родовых кровотечений с 2015 года вырос практически вдвое.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я