Можно ли заразиться кишечной инфекцией в общественном туалете?
456 0

Очень многие люди, посещая общественные туалеты, сильно беспокоятся о том, что на сиденье унитаза остались частицы продуктов жизнедеятельности предыдущих посетителей. Поэтому единственный выход – это ходить в туалет на корточках.

Микробы в изобилии населяют человеческое тело, проживая на коже, в полости рта, глазах, половых органах и желудочно-кишечном тракте. Среднестатистический человек несет в себе до килограмма микроорганизмов. В основном они находятся в кишечнике. Это бактерии, грибы, дрожжи, вирусы и иногда паразиты. Исследования доказали, что человеческие фекалии на 25-54% состоят из бактерий. Они могут нести в себе широкий спектр инфекционных патогенов: Campylobacter, Enterococcus, кишечную палочку, сальмонеллы, шигеллы, стафилококки, стрептококки, иерсинии и др., а также вирусы, такие как норовирус, ротавирус, гепатит А и Е.

Поэтому риск подцепить инфекцию от сидения унитаза кажется вполне оправданным, но так ли это на самом деле. Ученые говорят, что инфицирование маловероятно, так как большинство кишечных бактерий передаются путем «рука –рот». Человеческая кожа также покрыта слоем бактерий и дрожжей, которые функционируют как высокоэффективный защитный экран. Основой его является наша иммунная система, свирепо защищающая нас от патогенов.

Таким образом нет необходимости сидеть на корточках над унитазом. Это может привести к неполному опорожнению мочевого пузыря и в дальнейшем провоцировать учащенное мочеиспускание.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я