Инъекции углекислого газа помогают избавиться от складок на животе
320 0

Инъекции углекислого газа помогают уменьшить отложения брюшного жира без диеты и пластической операции. Известная как карбокситерапия, минимально-инвазивная процедура значительно снижает жировые складки у людей всего за неделю применения.

По словам ведущего автора исследования, доктора Мурада Алама из Северно-Западного университета, эта недорогая и безопасная терапия может применяться в качестве природного лечения для пациентов, которые не хотят ложиться под нож. Предположительно, карбокситерапия приводит к изменению циркуляции крови в жировой подкладке, повреждает липидные клетки, без рубцов и длительного восстановления, свойственных традиционной хирургии.

Тем не менее, исследование показало, что жиросжигающий эффект инъекций диоксида углерода длится не более 7 месяцев после лечения. Кроме этого терапия не влияет на массу тела и окружность талии. Автор методики признается, что она все еще нуждается в усовершенствовании. Но он все-таки уверен в том, что если удастся добиться долгосрочного эффекта, карбокситерапия сможет стать неинвазивной альтернативой избавления от жира. Доктор Алам добавляет, что временный эффект лечения предполагает, что методика работает за счет уменьшения жировых клеток, а не уничтожения их.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я