В Великобритании вводят жесткие меры по борьбе с детским ожирением
228 0

С сегодняшнего дня в Великобритании вводится налог на сахар. Такая мера, по мнению правительства, поможет сократить потребление сладких газированных напитков, являющихся одной из главных причин массового заболевания ожирением.

Британский министр финансов Роберт Дженрик рассказал, что в стране более трети детей с избыточной массой тела, причем проблемы с весом начинаются у них уже со школьного возраста. Статистические данные свидетельствуют о том, что подавляющее большинство людей (свыше 80%), страдавших ожирением в детстве, сохранят эту проблему и во взрослом возрасте.

В рамках борьбы с детским ожирением правительство решило ввести налог, который будет касаться безалкогольных напитков, содержащих большое количество сахара. Причем размер налога будет прямо пропорционален тому, сколько граммов сахара содержится в 100 мл напитка. Правительство предупреждает производителей сладкой газировки, что те из них, кто не пожелает снижать количество сахара в своей продукции, каждый год будут платить до 240 фунтов, что эквивалентно 19,5 миллиардов рублей.

Собранные средства будут потрачены на развитие программ деткой физической активности и здорового питания. Первые сведения о налоге на сахар появились еще в 2016 году. За это время более 50% производителей уже сократили его количество в своей продукции.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я