Горячая ванна помогает снизить уровень сахара в крови
538 0

По результатам нового исследования, расслабление в горячей ванне снижает воспаление и уровень сахара в крови.

Пребывание в горячей воде в течение часа провоцирует выработку химического вещества, которое борется с воспалением подобно тому, как это происходит при физических упражнениях. Кроме этого, горячие ванны способствуют понижению кровяного давления.

Исследователи из Университета Лафборо проанализировали десять полных мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни, после того, как они принимали ванну с температурой воды 38 ° С в течение часа. У мужчин были взяты пробы крови до эксперимента, сразу же после погружения в ванну и через два часа. Ученые измерили уровень глюкозы и инсулина в крови, а также уровень маркеров воспаления. Кроме этого были измерены частота сердечных сокращений, кровяное давление и температура тела.

Результаты показали, что только одна горячая ванна повышает уровень противовоспалительного вещества IL-6 в крови. Он также повышается при физических упражнениях. Кроме этого, прогревания также стимулировали выделение оксида азота, расслабляющего кровеносные сосуды и снижающего кровяное давление. Исследователи пришли к выводу, что горячие ванны помогают улучшить аспекты воспалительного профиля и улучшить метаболизм глюкозы у грузных, малоподвижных мужчин.



Читать также:
11 декабря 19:16
149
0
07 декабря 21:22
464
0