Медновости
220 0


Периодическое голодание помогает сохранить молодость

Новое исследование Гарвардского университета доказало, что периодическое голодание помогает сохранить молодость вашего тела и улучшить общее состояние организма.

В последнее время все больше знаменитостей, таких как Бенедикт Камбербэтч, Бейонсе, а также руководители Силиконовой долины придерживаются графика питания 5/2. То есть они нормально едят пять дней и делают два разгрузочных дня в конце недели.

Некоторые, поведенные ранее, исследования показали, что чередующееся голодание не дает никаких преимуществ по сравнению с ежедневными диетическими ограничениями, однако новые эксперименты на животных доказали, что голодание увеличивает продолжительность их жизни.

В прошлом году исследователи из Университета Ньюкасла подтвердили важную роль митохондрий в старении человеческих клеток. Митохондрии расщепляют углеводы и жирные кислоты, давая энергию клетке. Поэтому их часто называют клеточными «тяжеловесами». Когда митохондрии не вырабатывают энергию, они находятся в состоянии гомеостаза. Гарвардские исследователи обнаружили, что митохондрии находятся в гомеостазе дольше при периодическом голодании. Исследование проводилось на червях нематодах.

Исследователи также обнаружили, что чередующееся голодание помогает координировать взаимодействие митохондрий с пероксисомами, другими частями клеток, которые обладают антиоксидантным действием и способствуют долголетию.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи