Главные мифы о похмелье
578 0

Выпили слишком много прошлой ночью? Перед тем как принять обезболивающее, съесть на завтрак жирный бутерброд или выпить крепкий кофе, узнайте о самых распространенных мифах о похмелье.

  • Клин клином вышибают. Есть распространенное мнение о том, что бокал пива или сладкие слабоалкогольные напитки помогают избавиться от похмелья. Частично люди, которые так думают, правы. Алкоголь, действительно, может временно облегчить некоторые симптомы похмелья. Он оказывает на психику угнетающий эффект, из-за чего вы можете почувствовать себя более спокойным и расслабленным. Но как только спирт выйдет из организма, чувство спокойствия превратится в тревогу. Помимо этого, алкоголь создаст дополнительную нагрузку на печень и мозг, что в конечном итоге только ухудшит ваше состояние.
  • Нет ничего лучше таблетки аспирина. Аспирин или ибупрофен помогают облегчить головную боль. Однако эти нестероидные противовоспалительные средства оказывают сильную нагрузку на печень, которая из последних сил пытается вывести токсины из организма.
  • Проспать целый день это правильное решение. Проснувшись с похмельем, самое последнее, что вам захочется сделать, это выйти на пробежку. Тем не менее, алкоголь покидает тело двумя основными путями – вместе с мочой и через дыхание. Так что, если вы хотите протрезветь быстрее, будьте активнее. Разгоняйте кровь, чтобы дыхание участилось, и пейте больше воды, чтобы чаще ходить в туалет.
  • Жирный завтрак абсорбирует алкоголь. Научно это никак не подтверждено. Помимо этого, когда ваш желудок уже раздражен алкоголем, самое плохое, что можно придумать, это нагрузить его тяжелой пищей. Вместо этого, нужно съесть что-нибудь легкое, что быстро переварится и сразу же повысит уровень сахара в крови, например, простые углеводы, такие как хлеб или печенье.
  • Важно не понижать градус. Если вы собираетесь пить много и быстро, порядок в котором вы будете употреблять спиртные напитки, не имеет значения. Чем быстрее алкоголь впитывается в кровь, тем быстрее он попадает в мозг. И то, насколько быстро это происходит, и влияет на тяжесть похмелья.


Читать также: