Галстуки ограничивают приток крови к мозгу
318 0

Новое исследование предположило, что галстук может снижать производительность труда мужчин, оказывая давление на вены, обеспечивающие кровью головной мозг.

В ходе небольшого исследования на 30 молодых людях из Германии, ученые обнаружили статистически значимое снижение функционирования мозга у мужчин, носивших галстук во время МРТ, со снижением кровотока на 7,5%. Не смотря на то, что такое снижение кровотока не вызывает очевидных симптомов, эксперты предупреждают, что этого достаточно, чтобы повлиять на когнитивные функции. Полученные результаты подтверждают правоту Марка Цукерберга и покойного Стива Джобса, объявивших войну общепризнанному дресс-коду.

До этого, в журнале Стрингер были опубликованы результаты исследования, доказывающие, что ношение галстука повышает статусность мужчины в его же глазах. Тем не менее, больше данных свидетельствуют о том, что это плохо влияет на мозг. Постоянный приток крови к мозгу имеет решающее значение для нормальной работы нейронов и других мозговых клеток, повышая нашу способность мгновенно решать мыслительные задачи, отвечать на вопросы или реагировать на угрозу. Учёные напоминают, что релаксация и упражнения имеют решающее значение для улучшения мозгового кровообращения.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я