Медновости
177 0


Мигранты больше не смогут получать фиктивные справки о здоровье

Минздрав России предлагает ограничить деятельность частных клиник относительно мигрантов. В частности, такие клиники больше не смогут выдавать справки о состоянии здоровья переселенцев.

Для того, чтобы получить разрешение на трудовую деятельность в Российской Федерации, временное проживание или вид на жительство, переселенцы должны пройти медицинское обследование, включающее анализы кров на вирус иммунодефицита человека, наркологическую проверку, и исследования, выявляющие опасные болезни. Тем не менее, есть информация о том, что некоторые частные клиники за денежное вознаграждение выдают мигрантам фиктивные справки о здоровье.

На данный момент медицинскую справку переселенцам может обеспечить любая медорганизация, имеющая разрешение на это от местных органов государственной власти. Поэтому частные клиники, обслуживая мигрантов, действуют в рамках закона. Однако не всегда можно проследить насколько законны их действия и в отношении фактического проведения медицинского обследования. Поэтому Минздрав предлагает оставить это право выдавать справки переселенцам только государственным медучреждениям, исключив из этой системы частников. Предположительно, новый закон начнет действовать уже с Нового года.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я