Медновости
523 0


Фэйсбук забанил мать за фотографии больной дочери

Разъяренная мать обратилась к администрации Фэйсбука после того, как модераторы запретили ей публиковать фото годовалой дочери, страдающей от редкого заболевания, которое заставляет ее кожу разрушаться даже от малейшего прикосновения.

Рианнон Аткинсон, 20 лет, разместила фотографии ноги своей дочери Пиппы, чтобы повысить осведомленность о буллезном эпидермолизе, который затрагивает лишь 5000 человек по всему миру. Но она утверждает, что гигантская медиа-компания запретила ей «брендирование» образа своей дочери, назвав фото страдающего от невыносимой боли ребенка «нежелательными». Представители Фэйсбук сказали миссис Аткинсон, которая даже не может обнять или подержать на руках свою дочь, что такие фото запрещены, так как они заставляют пользователей сети «чувствовать себя плохо».

Фотография стопы Пиппы полностью отражает ее состояние – 90% поверхности кожи девочки покрыто ранами. Мать Пиппы говорит, что ей приходится постоянно бинтовать дочь пред выходом на улицу, чтобы предотвратить заражение инфекцией.

Рианнон рассказала, что она обратилась к администрации Фэйсбук, чтобы доказать, что их поведение выглядит нелепым, и что этим фото я пыталась отразить состояние моей дочери. Однако даже после того, как модераторы рассмотрели ее просьбу, они не изменили своего мнения.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи