Об эпидемии менингита в Туле говорить рано
463 0

По сообщению Андрея Третьякова, возглавляющего тульский Минздрав, а также руководителя Роспотребнадзора региона Александра Ломовцева, слухи об эпидемии менингита в Тульской области явно преувеличены. Такие выводы чиновники сделали, посетив инфекционное отделение №11.

Ломовцев обратил внимание на то, что на данный момент средний показатель заболеваемости менингитом в Тульской области ниже, чем в других регионах РФ. Кроме этого, менингит не является главной причиной смертности жителей тульской области.

Как рассказал глава регионального Минздрава, вирус менингита вне организма человека остается жизнеспособным недолго, и распространяться может не дальше метра. Поэтому ожидать повального заражения не стоит. Он добавил, что в частных медицинских центрах все желающие защитить себя от вируса, могут пройти платную вакцинацию.

Как сообщалось ранее, недавно от менингита умерли молодой человек и девушка. В декабре прошлого года болезнь стала причиной смерти студентки тульского ВУЗа. Тем не менее, в целом количество людей, заболевших менингитом, в области не выросло. В среднем – это 4-6 человек в год.

Чтобы защитить себя от менингита медики рекомендуют укреплять иммунитет и не забывать об индивидуальной профилактике. В местах с большим скоплением людей лучше надевать маски.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я