Медновости
112 0


Эпидемия кори для крымчан может стать реальностью

Украиной прокатились вспышки кори – потенциально смертельного заболевания, которое особенно тяжело переносят дети. В Херсонской области официально зафиксировано уже два случая инфицирования.

Такую информацию предоставил Херсонский областной лабораторный центр Минздрава Украины. По словам представителей центра на этот раз жертвами кори стали взрослые. Заболевшим 37 и 41 год. Кроме этого, корь подозревается еще у шести человек. По крайней мере двое из них ранее не прививались.

Медики Херсона подчеркивают, что вакцина в больницах есть, и сделать прививку могут все желающие. Они напоминают, что лекарств от кори не существует.

После попадания вируса в организм инкубационный период длится от 7 до 17 дней. Начинается корь с кашля и насморка – симптомы, характерные для обычной простуды. Поэтому очень важно при появлении этих признаков обратиться к врачу. Лучше сразу исключить опасное заболевание, чем потом лечиться от его последствий. Тем более, что при появлении первых признаков болезни человек становится заразным.

После подтверждения диагноза больному показан постельный режим, иногда – госпитализация. Лечение – симптоматическое, в редких случаях назначаются антибиотики.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я