Ученым удалось создать эмбрионы из стволовых клеток
716 0

Ученые сделали важный шаг вперед в создании жизни в лаборатории без использования сперматозоида и яйцеклетки. Два различных вида стволовых клеток были объединены воедино, что привело к созданию эмбриона на ранней стадии развития.

Эти результаты позволят создавать неограниченное количество идентичных эмбрионов, которые могли бы быть полезными для медицинских исследований. Это поможет пролить свет на одну из самых распространенных причин бесплодия – отторжение эмбриона в полости матки. Искусственные эмбрионы также могут быть использованы для проверки новых методов лечения.

Исследователи говорят, что технология, опробованная на мышах, позволит им создавать эмбрионы мышей без яйцеклеток и сперматозоидов в течение трех лет. Но эксперты предупреждают, что подобные эксперименты на людях могут привести к созданию огромной армии клонов.

Ученые говорят, что им понадобятся десятилетия дополнительных исследований, прежде чем они смогут усовершенствовать свою технологию для создания человеческих эмбрионов из стволовых клеток.

Ученые объединили два разных типа эмбриональных стволовых клеток мышей. Они выросли в раннюю стадию эмбриона – бастоцисту. После переноса в полость матки клетка вызвала изменения в организме, соответствующие возрасту зародыша в 3,5 дня, но не смогла имплантироваться в стенку матки.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я