Электронные сигареты станут «равными в правах» с обычными
265 0

Сегодня комитет Госдумы по охране здоровья в РФ инициировал несколько предложений. Все они должны будут непосредственно коснуться образа жизни россиян. Одним из первых решений, по всей видимости, станет приравнивание электронных сигарет к обычной табачной продукции. В каких именно «правах» будут ущемлены любители вейпинга пока не известно. Скорее всего речь пойдет о запрете на курение в общественных местах.

Этой информацией поделился член комитета Николай Герасименко, беседуя с прессой. По его словам, сейчас Россия находится в периоде демографического спада. И по мнению чиновника, одной из причин этого является высокий показатель смертности среди трудоспособного населения.

Герасименко подчеркнул, что люди этого возраста чаще всего ведут нездоровый образ жизни, связанный с курением, злоупотреблением алкоголем, нездоровым питанием и низкой физической активностью. Чиновники планируют обсудить серию законопроектов, предметом одного из которых и станут электронные сигареты.

Кроме этого, планируется пересмотреть отношение россиян к нездоровой пище. Рекламу чрезмерно жирных, сладких и химических продуктов хотят ограничить. Вполне возможно, что эта продукция подпадет под специальный акцизный сбор.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я