Медновости
162 0


Курение электронных сигарет во время беременности приводит к уродствам у ребенка

Вейпинг во время беременности может привести к рождению младенцев с врожденными уродствами лица и головы, предполагает новое исследование.

Ученые обнаружили, что воздействие паров электронной сигареты повреждает клетки, из которых впоследствии развивается лицо. Таким образом, вейпинг во время беременности может привести к рождению ребенка с расщелинами лица или неравномерным ростом лицевых структур.

Центр по контролю и профилактике заболеваний и врачи уже давно утверждают, что ни какие формы курения, и вейпинг в том числе, не являются безопасными для беременных женщин.

Однако это первое исследование, давшее материальное подтверждение малоизученных рисков электронных сигарет.

Исследования доказали, что пар электронной сигареты, действительно, содержит меньше токсинов, но этот продукт настолько нов, что его эффект не полностью изучен. Команда ученых под руководством доктора Аманды Дикенсон, проанализировали реакцию эмбрионов животных на пар электронных сигарет. Они обнаружили, что смесь ароматизаторов, которые добавляются в жидкость для электронных сигарет вызывает нарушение эмбрионального развития.

Большинство ароматизаторов привели к появлению лишь незначительных эффектов, то есть слегка нарушили развитие лицевых структур. Однако один неназванный ароматизатор вызвал наибольший ущерб. Все лягушки, подвергшиеся его воздействию, имели выраженные расщелины лица.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи