Женщины, пользующиеся донорскими яйцеклетками, смогут рожать похожих на себя детей
502 0

Женщины, пытающиеся родить ребенка методом ЭКО с использованием донорских яйцеклеток в скором будущем могут рассчитывать на то что их ребенок будет похож на них. И поможет им в этом простое селфи.

Компьютерный алгоритм распознает сотни черт лица потенциальной матери. Затем он ведет поиск по базе доноров яйцеклеток, чтобы найти женщину, которая больше всего похожа на будущую мать. Идея заключается в том, чтобы процедура ЭКО могла гарантировать потенциальной матери, что будущий ребенок будет максимально похож на нее внешне.

Компьютерный выбор донора яйцеклетки применяется впервые. Хотя клиники часто стремятся подобрать донора, который бы соответствовал будущей матери по физическим характеристикам, процесс все еще остается зависимым от субъективного человеческого суждения. Предполагается, что теперь выбор будет более точным, так как он основан на анализе большего количества черт лица.

Клиника «Овобанк», основанная в Испании, заявила о том, что в ее базе хранятся яйцеклетки более, чем 2000 доноров. Потенциальные матери, желающие воспользоваться новой услугой, должны будут сделать селфи, которое впоследствии будет загружено в компьютерную базу клиники. Компьютер выполняет более 100 измерений лица, определяя длину носа, размер губ, расстояние между глазами и др.

Новая услуга, анонсированная Европейским сообществом репродукции человека и эмбриологии в Барселоне, будет доступна для людей, проходящих ЭКО в испанских клиниках в Марбелье и Малаге.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я