Медновости
247 0


Домашние хлопоты снижают риск преждевременной смерти у женщин

Вы можете считать, что мытье посуды и развешивание белья после стирки – это не самые увлекательные виды деятельности, однако, новое исследование доказывает, что они могут продлить вашу жизнь.

Американские исследователи, проанализировавшие образ жизни пожилых женщин, обнаружили, что даже «легкие» виды деятельности значительно снижают риск ранней смерти. Те женщины, которые 30 минут в день занимались тем, что подметали пол или мыли окна, имели 12% -е снижение риска преждевременной смерти.

У тех женщин, которые были в состоянии заниматься до получаса «умеренно энергичной деятельностью» каждый день, этот показатель составил целых 39%. К таким видам активности относятся быстрая ходьба или неторопливая езда на велосипеде.

Это первое исследование, которое доказало, что пользу для здоровья пожилых женщин приносит физическая активность, уровень которой даже ниже рекомендованной врачами. Снижение риска смертности было одинаковым для женщин в возрасте до и старше 80 лет, различных расовых и этнических групп, а также для страдающих и не страдающих ожирением.

В то время как исследование было сосредоточено на женщинах пожилого возраста, исследователи считают, что их выводы должны стать сигналом для молодых женщин и мужчин о том, что очень важно развивать здоровые привычки, касающиеся физической активности, пока вы молоды. Это дает больше шансов на то, что вы будете поддерживать их и в старости.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи