Медновости
254 0


Диетические напитки и продукты приводят к ожирению

Диетические напитки и продукты могут заставить людей набрать лишние килограммы, даже если они низкокалорийные. Ученые говорят, что современные диетические продукты путают человеческий организм, так как в них нет ничего природного.

В то время как низкокалорийный напиток остается таким же сладким, как и обычный напиток, содержащий сахар, организм недополучает «заявленных» калорий и начинает просить еще. Исследователи из Йельского университета говорят, что в природе сладкий вкус продукта сигнализирует о наличии энергии, то есть, чем слаще пища на вкус, тем больше калорий она содержит. Когда напиток очень сладкий, но при этом не содержит калорий, наш мозг путается. Он перестает реагировать на калории, которые уже были употреблены и начинает требовать больше.

Соавтор исследования, профессор Дана Малт из Медицинской школы Йельского университета сказала: «Калория перестает быть калорией. Мы предполагаем, что большее количество калорий, вызывает более высокий метаболический и мозговой ответ. Калории – это лишь половина уравнения, восприятие сладкого вкуса – является другой половиной.

Сладкий низкокалорийный напиток может вызвать более сильную метаболическую реакцию, чем напитки с высоким содержанием калорий, что объясняет связь между подсластителями и диабетом, обнаруженную в предыдущих исследованиях.