Диабет повышает риск импотенции
1071 0

Крупное исследование, проведенное в университетах Эксетера и Оксфорда, убедительно доказало, что диабет второго типа является возможной причиной эректильной дисфункции.

Исследователи изучили данные о состоянии здоровья более чем 220 000 мужчин и пришли к выводу, что генетическая предрасположенность к диабету может играть роль и в развитии эректильной дисфункции. Они подчеркнули, что наличие генетической предрасположенности к диабету у некоторых мужчин совсем не означает, что у них обязательно возникнуть проблемы с потенцией.

Ученые считают, что если мужчины изменять свой образ жизни, повысив уровень физической активности и правильно питаясь, они могут избежать развития диабета, а также вести здоровую сексуальную жизнь. Также исследователи предполагают, что лекарства от диабета могут быть переориентированы для лечения импотенции у некоторых пациентов.

Исследователь и доктор Анна Мюррей изУниверситета Эксетера сказала: «Эректильная дисфункция затрагивает, по крайней мере, одного из пяти мужчин старше 60 лет, но до сих пор мало что известно о ее причине. Наша работа доказывает, что она может носить генетический характер. Мы обнаружили, что генетическая предрасположенность к диабету связана с эректильной дисфункцией. Это означает, что если мужчины могут снизить риск развития диабета с помощью здорового образа жизни, они могут избежать и возникновения эректильной дисфункции».