Российские ученые приравняли действие матерного слова к радиации
517 0

Ученые из Астраханского Центра медпрофилактики рассказали, что люди, регулярно использующие обсценную лексику, в буквальном смысле, разрушают свой организм. По мнению астраханских ученых, матерящийся человек как будто подвергает себя действию радиации – его клетки начинают мутировать и вырождаться.

Смоленские власти решили приучить жителей города к культурной манере общения. С этой целью в городе были развешены баннеры с размещенной на них информацией о том, что мат, по сути, является своеобразным генетическим оружием, а люди, которые часто употребляют бранные слова, подвергают свой организм тяжелым и необратимым изменениям.

Кроме этого, ученые в ходе своих экспериментов выдвинули смелое предположение о том, что люди, ругающиеся матом, выглядят на пять-десять лет старше своих, более культурных, сверстников, а их дети часто отстают в физическом и психическом развитии. Исследователи обратили внимание на то, что использование обсценной лексики является такой же разрушительной зависимостью, как табакокурение и злоупотребление алкоголем.

Такие резонансные выводы ученые сделали в ходе экспериментов с семенами растений, которые подвергались вербальному воздействию с использованием нецензурных слов. Большинство семян так и не проросли, а у выживших растений отмечались генетические уродства.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я