Медновости
167 0


Девушка облысела из-за наращённых волос

Мария Фишер носила наращённые волосы в течение 10 лет. 23-летняя девушка впервые попробовала изменить свой имидж с помощью синтетических прядей в 14 лет, и никогда не думала о последствиях.

Однако все изменилось в апреле 2016 года, года Мария заметила у себя залысину. Запаниковав она начала фотографировать свой затылок и вскоре поняла, что ее волосы стремительно выпадают. Жительница Нью-Йорка рассказала о том, через что ей пришлось пройти, чтобы вернуться к собственным волосам, в том числе о том, что ей пришлось носить парик. Мария не единственная, кто пострадал от наращивания волос.

Эксперт в области косметической и медицинской дерматологии, доктор Франческа Фуско, рассказала о том, что за последнее десятилетие она столкнулась с целой волной женщин, пострадавших от наращённых волос. Несмотря на то, что синтетические волосы могут повысить вашу самооценку, наращивание часто приводит к катастрофическим побочным эффектам, включая сильнейшие головные боли, жжение, зуд и массовое выпадение волос.

Сочетание веса и натяжения повышает нагрузку на волосяные фолликулы, из-за чего волосы начинают выпадать. Доктор Фуско не советует своим пациентам наращивать волосы. Однако эта процедура настолько популярна, что к ней обращаются даже звезды. Супермодель Наоми Кэмпбелл очень часто меняла прическу с помощью наращивания волос. Сейчас на ее голове трудно не заметить видимые залысины. Она рассказала модному журналу о том, что сейчас заботиться больше о здоровье, чем о внешнем виде своих волос, и больше не прибегает к процедуре наращивания.






Последние статьи