Медновости
394 0


Двухлетняя девочка страдает от тяжелого заболевания, делающего ее похожей на ящерицу

Врачи Нью-Дели поставли маленькой девочке серьезный диагноз – ламеллярный или пластинчатый ихтиоз. Это редкое заболевание кожи, которое затрагивает только одного из 600 тысяч людей.

Болезнь сделала девочку похожей на ящерицу. Ее кожа покрыта твердыми чешуйками. Они постоянно отслаиваются, причиняя ребенку боль и делая его уязвимым перед инфекциями.

Симптомы болезни, как правило, проявляются в первые дни жизни ребенка. Это состояние вызвано генетическими аномалиями, влияющими на скорость созревания кожных клеток. У девочки они растут слишком быстро, и, не успевая отшелушиваться, склеиваются в твердые ороговевшие пластины. В дополнение к этим неприятным симптомам, пластинчатый ихтиоз может стать причиной перегрева тела, так как болезнь затрудняет потоотделение. Кроме этого, он может вызывать проблемы со зрением и движением суставов.

К сожалению, в настоящее время эффективных средств лечения пластинчатого ихтиоза нет. Терапия заключается в постоянном увлажнении кожи и предотвращении присоединения инфекции. Родители девочки очень бедны и не могут себе позволить купить необходимые медицинские препараты. В настоящее время их дочери помогают благотворительные организации и неравнодушные люди.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я