Дети после сотрясения мозга должны оставаться активными
503 0

Американская академия педиатрии обновила свои рекомендации, касающиеся сотрясения мозга у детей и подростков. По мнению экспертов, вовлечение в легкую физическую активность и возвращение в школу способствует более быстрому выздоровлению. В докладе, измененному впервые за 8 лет, также отсутствуют рекомендации относительно полного запрещения использования электронных вещей, таких как телевизоры, компьютеры и смартфоны.

Ранее Академия рекомендовала, чтобы дети, выздоравливающие после сотрясения, находились в покое и не использовали электронику, из-за опасения, что чрезмерная активность может препятствовать восстановлению мозга.

«Мы узнали, что содержание детей в затемнённых помещениях и отстранение от любой познавательной и физической активности, на самом деле, не улучшило симптомы, а ухудшило их» – Сказал Марк Хэлстид, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и ортопедической хирургии и ведущий автор доклада, предлагающего обновленные рекомендации по лечению сотрясения у подростков и детей.

Основой для изначальных рекомендаций Академии послужило предположение о том, что мозгу нужно время, чтобы восстановиться после травмы. Тем не менее, исследователи обнаружили, что восстановление детей, которым запрещалась физическая и умственная активность, замедлялось из-за развития чувства социальной изоляции, депрессии и тревоги.



Читать также:
11 декабря 19:16
150
0
07 декабря 21:22
464
0