Дети легче переносят скандалы родителей, если у них есть братья или сестры
294 0

Новое исследование доказало, что братья и сестры с меньшей вероятностью испытывают стресс из-за враждующих родителей, по сравнению с одинокими детьми. Близкие отношения с братом или сестрой позволяют значительно снизить риск депрессии, тревоги и агрессии, связанные с конфликтными отношениями родителей.

Ведущий автор исследования, профессор Патрик Дэвис из Университета Рочестера, штат Нью-Йорк, сказал: «Большинство детей не только растут с родными братьями и сестрами, но и тратят на взаимодействие с ними больше времени, чем на любого другого члена семьи. Мы показали, что наличие хороших отношений с братом или сестрой снижают высокую степень уязвимости детей, подверженных негативному влиянию конфликтов между их родителями».

Соавтор исследования Мередит Мартин добавила: «Укрепление отношений с родным братом или сестрой способствует не только положительной психологической перестройке, но дает новые решения того, как противостоять неразрешенным родительским конфликтам».

Авторы исследования сделали выводы, что близкие отношения с братьями или сестрами снижают риск психических расстройств, вне зависимости от их возрастных различий, а также от того, являются ли дети однополыми или разнополыми.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я