Дети курильщиков более подвержены храпу
372 0

Ученые утверждают, что дети, подвергающиеся воздействию вторичного табачного дыма, более склонны к развитию храпа.

Анализ существующих исследований доказал, что риск храпа у детей повышается на 87%, если дети регулярно подвергаются воздействию дыма, выдыхаемого курильщиками. Шансы на развитие тяжелого храпа у растущих детей увеличиваются примерно на 2% с каждой выкуренной рядом с ними сигаретой. Китайские ученые проанализировали 24 исследования, которые охватили более 88 000 детей, прежде чем прийти к такому выводу.

Эксперты были обеспокоены полученными результатами, поскольку храп является предвестником апноэ сна и связан со множеством проблем со здоровьем. Доктор Люси Попова, исследователь в Университете штата Джорджия, не принимавшая участия в исследовании, прокомментировала: «Некоторые родители думают, что храп их детей совершенно безопасен и даже находят его милым. Но храп часто является первым шагом по направлению к развитию обструктивного апноэ сна, которое связано с высоким кровяным давлением, инсультом и болезнями сердца».

Ученые говорят, что полученные ими результаты, стали еще одним доказательством того, что пассивное курение может быть разрушительным, особенно для маленьких детей, организм которых активно развивается.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я