Депутат предложил маркировать упаковку фастфуда предупреждающими надписями
316 0

Алексей Цивилев, депутат Законодательного Собрания города Санкт-Петербург выступил с инициативой, заключающейся в том, чтобы производители фастфуда маркировали свою продукцию соответствующим образом. Точнее, чиновник хочет, чтобы на упаковке продуктов сетей быстрого питания было размещено предупреждение, о том, что эта пища вредна для здоровья, примерно так, как сейчас маркируются табачные изделия. Такое же предупреждение должно быть и в рекламе фастфуда.

Депутат уверен, что производители продуктов быстрого питания должны предупреждать своих покупателей, что их продукция вредна, так как в ней в больших количествах содержатся сахар, соль и трансжиры. Свое предложение Цивилев направил в Роспотребнадзор и Министерство зравоохранения РФ.

Чиновник говорит, что предупредительная надпись должна занимать более половины всей упаковочной площади. Что касается рекламы, то предупреждение также должно быть крупным и хорошо читаемым – не менее 10% изображения. Цивилев уверен, что такие меры помогут уменьшить увлечение фастфудом в России и снизить заболеваемость ожирением.

Всемирная Организация Здравоохранения считает ожирение пятой по распространенности причиной преждевременной смерти. Во многих странах оно уже признано хроническим заболеванием.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я