Что происходит с телом за день голодания?
619 0

Вне зависимости от того, принимает человек пищу или нет, его тело нуждается в энергии. Ее основным источником является сахар или глюкоза, обычно получаемая из углеводов, таких как зерновые, фрукты, молочные продукты, некоторые овощи, бобы и даже сладости.

Печень и мышцы хранят глюкозу и выпускают ее в кровь по мере необходимости. Однако во время голодания этот процесс меняется. Примерно после 8 часов голодания печень израсходует последние запасы глюкозы. На этом этапе тело входит в состояние, называемое глюкогенез – режим голодания. Исследования показали, что в состоянии глюкогенеза тело сжигает больше калорий. Поскольку углеводы не поступают, организм генерирует собственную глюкозу, используя для этого жировой запас.

При длительном голодании и эти источники энергии истощаются. Метаболизм замедляется, и организм для получения энергии начинает сжигать мышечную ткань. Это истинный режим голодания, который наступает только после нескольких последовательных дней или даже недель без приема пищи. Такое голодание может негативно сказаться на здоровье.

Но для тех, кто хочет ограничить себя в еде на 24 часа, никакой опасности для здоровья не существует.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я