После смерти пациентки в Саратове обнаружили дефицит льготных лекарств
337 0

Игорь Комаров, являющийся полномочным представителем президента РФ в Приволжском ФО, рассказал о наличии дефицита льготных лекарственных препаратов в Саратовской области, где ранее умерла женщина, страдавшая сахарным диабетом.

Накануне властями региона было сделано заявление о том, что 28-летняя жительница Саратова, скончавшаяся в больнице, получала необходимые препараты в полном объеме. Такой вывод сделали представители специальной комиссии, утверждающие что базисные лекарства, в том числе и инсулин, были выданы пациентке своевременно и в полном объеме.

Комаров рассказал, что в Саратовской области действительно существует проблема с обеспечением льготными лекарственными препаратами. Он добавил, что ситуация контролируется. На данный момент идет сбор информации, необходимый для определения дальнейших действий.

Между тем, правительство региона предоставляет данные о том, что более половины средств, выделенных на обеспечение программы развития здравоохранения, направляется на финансирование медпрепаратов для больных сахарным диабетом. В этом году была выделена сумма в 325 млн рублей, плюс 20 миллионов были выделены дополнительно по инициативе региональных властей.

Известно, что молодая женщина скончалась из-за нехватки лекарств от диабета. Прокуратура выяснила, что рецепты на их получение врачи не выписывали из-за дефицита в аптеках. По этому факту возбуждено уголовное дело.



Читать также:
14 ноября 09:58
529
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я