Что такое пребиотики, и где их взять?
318 0

Пребиотики – это клетчатка и натуральные сахара, которые необходимы для развития «хороших» бактерий в кишечнике. Многие продукты, содержащие большое количество пребиотиков, входят в веганскую диету. К ним относятся миндаль, цикорий, чеснок и нут.

Пребиотики необходимы для роста полезных бактерий в кишечнике. Они являются питательной средой для пробиотиков – полезных бактерий и дрожжей, необходимых нам для поддержания здоровья. На сегодняшний день существует много исследований, доказавших, что пребиотики и пробиотики помогают снизить воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, нормализовать процесс пищеварения, улучшить всасываемость полезных компонентов пищи, таких как витамины и микроэлементы. Кроме этого, они играют определенную роль в профилактике таких заболеваний, как болезнь Крона и язвенный колит.

Для того чтобы получать достаточное количество пребиотиков, необходимо включить в свой рацион следующие группы продуктов:

Овощи: цикорий, топинамбур, чеснок, лук шалот, зеленый лук, лук порей, савойская капуста.

Бобовые: нут, чечевица, красная фасоль, бобы.

Фрукты: бананы, арбуз, грейпфрут, черимойя.

Злаки: отруби, ячмень, овес.

Орехи и семена: миндаль, фисташки, семена льна.



Читать также:



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я