Что такое моноглицериды, и безопасны ли они?
320 1

Моноглицериды – это одна из форм жирных кислот. Они присутствуют естественно в некоторых пищевых продуктах, а также добавляются производителями в продукты питания для того, чтобы улучшить их качество, текстуру и продлить срок годности.

На данный момент исследователи мало знают о том, как моноглицериды воздействуют на человеческий организм. Тем не менее, в качестве пищевых добавок они считаются безопасными. Моноглицериды и диглицериды являются эмульгаторами, а это означают, что они способствуют превращению жидкости в масло. Это делает моноглицериды незаменимой добавкой во многих обработанных пищевых продуктах. Производители часто добавляют моноглицериды в свою продукцию, чтобы стабилизировать ингредиенты и предотвратить их расслоение; улучшить текстуру и консистенцию пищи, а также продлить срок годности продукта.

Наибольшее количество моноглицеридов содержится в таких пищевых продуктах, как: хлеб, маргарин, майонез, ореховое масло, конфеты и жевательная резинка, мороженое, заменители мяса, некоторое обработанное мясо, особенно колбасы и мясные хлебцы, сливки и отбеливатели для кофе, торты, круассаны и пирожные.

FDA классифицирует моноглицериды как «в целом безопасные пищевые добавки», а это означает, что они не представляют непосредственной опасности для здоровья. Однако длительных исследований в этом отношении пока не проводилось.



Читать также:
11 декабря 19:16
198
0


Комментарии:

оля, 12 октября 2018
спасибо