Что будет если съесть заплесневелые продукты?
507 0

Плесень, однозначно, не добавит здоровья вашему организму. Тем не менее не все продукты с плесенью нужно обязательно отправлять в мусор.

Если признаки плесени появились на фруктах и овощах, таких как капуста, сладкий перец или морковь, вы можете обрезать плод, отступив примерно 2 см от плесневого пятна, и съесть оставшуюся часть незагрязненного продукта. При этом старайтесь, чтобы на нож не попали частички плесени. Плесневым грибам трудно глубоко проникнуть в плотные продукты с низким содержанием влаги, поэтому вы можете не переживать, употребляя незагрязненные остатки в пищу.

Однако, если вы заметили плесень на мягких фруктах или овощах, таких как персики, помидоры или огурцы, их лучше без сожаления выбросить в мусорный бак. Поскольку эти продукты наполнены влагой, плесневые грибы легко проникают в их структуру. Мало того, мягкие фрукты или овощи с признаками плесени ужасны на вкус, вы рискуете получить пищевое отравление с такими неприятными симптомами, как диарея и рвота.

Многие люди считают, что с заплесневелым хлебом можно поступать так же, как и с твёрдыми овощами. Это не так. Эксперты по безопасности пищевых продуктов настоятельно советуют вам держаться подальше от испорченного хлеба, так как это мягкий продукт. То же самое касается и мягких сортов сыра. И даже твердый сыр с признаками плесени нельзя есть, если предварительно он был натерт.



Читать также:
07 декабря 21:22
432
0