Черника защищает от кариеса
571 0

Стоматологи призвали производителей жидкости для полоскания рта и зубных паст начать использовать с своей продукции натуральный ингредиент – чернику.

Представители компании Oral Health Foundation утверждает, что такие ягоды, как черника и клюква, особенно полезны для здоровья полости рта. Их суждение базируется на результатах недавних исследований, в ходе которых ученые обнаружили, что эти ягоды помогают уменьшить риск развития кариеса за счет снижения активности бактерий в полости рта. Черника и клюква являются богатым источником полифенолов – антиоксидантов, известных своими защитными свойствами от свободных радикалов в организме.

Доктор Найджел Картер, исполнительный директор Oral Health Foundation, теперь предлагает использовать полезные ягоды в качестве ингредиента стоматологических продуктов, таких как зубная паста и ополаскиватели для полости рта. По его словам, полифенолы остаются в нашей слюне и продолжают бороться с бактериями даже после того, как мы ополоснули рот. Картер добавил: «Особенно привлекает то, что это натуральные экстракты, не содержащие сахара. Это означает, что они могут беспрепятственно добавляться в продукты по уходу за полостью рта. Кроме этого, они растворимы в воде, а поэтому их можно использовать для создания здоровых напитков».