Чем можно заменить молоко?
471 0

Несмотря на то, что большинство из нас до сих пор не отказывают себе в стакане коровьего молока или добавляют его в свои любимые блюда, многие люди по разным причинам стараются найти альтернативу молочным продуктам. К счастью, сегодня в магазинах можно найти множество вариантов.

Стакан цельного молока содержит приблизительно 149 калорий, 8 г белка и 8 г жира. В молоке также много кальция, калия. Многие производители обогащают свою продукцию витамином D. Растительное молоко также очень питательно и часто обогащается кальцием и витамином D.

Миндальное молоко. Это популярная и дешевая альтернатива животного молока. Стакан миндального молока содержит 39 калорий, 1 г белка и 2,5 г жира. Это молоко не имеет сильно выраженного запаха, поэтому может быть хорошим вариантом для людей, желающих отказаться от животного молока.

Соевое молоко. Рекомендуется врачами людям с непереносимостью лактозы, а также для тех, кто сидит на диете. Один стакан соевого молока содержит 7 г белка, 4 г жира и всего 80 калорий. А это значит, что оно так же богато белком, как цельное молоко, но менее калорийно. Минус соевого молока в его специфическом запахе.

Кокосовое молоко. Это очень жирный продукт, имеющий такую же текстуру, как коровье молоко. Один стакан концентрированного кокосового молока содержит 74 калории и 5 г жира, но менее 1 г белка. Многие люди добавляют кокосовое молоко в кофе из-за его кремовой структуры.

Рисовое молоко. На вкус слаще, чем другие альтернативы молока. Кроме этого оно более водянистое. Но существует множество сортов рисового молока и оно может быть отличной заменой животного молока в кашах. Стакан рисового молока содержит 113 калорий, менее 1 г белка и немногим более 1 г жира.



Читать также:
14 ноября 09:58
514
0



Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я