Медновости
481 0


Главный психиатр Москвы рассказал, чем вреден телевизор

Психиатры высказали свое мнение о том, какие проблемы со здоровьем может вызывать телевизор. Чрезмерно большое количество времени, проведенного у голубого экрана может привести к развитию психических расстройств.

Основной проблемой современного телевидения является большое количество негативной информации. Специалисты настоятельно рекомендуют Россиянам не увлекаться просмотром телепередач, а вместо этого уделять больше времени общению с семьей и друзьями, прогулкам на свежем воздухе и чтению.

Главный психиатр Москвы Георгий Костюк рассказал, что телевизионный информационный поток несет в себе большое количество агрессивных по отношению к нашей психике факторов. В и без того непростой и напряженной жизни этот негатив только усугубляет тревогу, и способствует развитию депрессии. Костюк отметил, что со стрессом помогут справиться занятия спортом, увлечения и путешествия. При этом курение и алкоголь не только не расслабляют, но и усугубляют психологические проблемы.

Статистика Воз неутешительна: сейчас в мире каждый десятый человек страдает психическими расстройствами, в той или иной степени. Поэтому профилактика стресса является настолько важным аспектом современной психиатрии.





Лекарства по алфавиту

Заболевания от А до Я

Последние статьи
Детские заболевания
Коклюш у детей: симптомы, лечение
1844 0
Инфекционные заболевания
Эпидемия гриппа 2018: последние новости
19684 1