Чем полезно масло орегано?
933 0

Масло орегано – это продукт, изготавливаемый из душицы обыкновенной. Оно содержит более высокую концентрацию полезных соединений, чем необработанное растение. Масло орегано можно употреблять в пищу в отличии от эфирного масла душицы, которое является гораздо более концентрированным и используется в ароматерапии.

Масло орегано содержит:

  • Карвакрол – основное активное соединение в масле, антиоксидант
  • Тимол – защищает от токсинов и помогает бороться с инфекциями

Благодаря высокому уровняю карвакрола, масло орегано помогает справляться с определенными типами бактерий. В частности, исследования доказывают, что карвакрол эффективен в подавлении бактерий золотистого и эпидермального стафилококка – двух распространенных возбудителей инфекции.

Кроме этого, масло орегано – это мощный противогрибковый агент, благодаря высокому уровню тимола. Исследования, проведенные в 2015 году, доказали, что тимол эффективен в лечении грибковых инфекций, вызванных кандидами. Эти грибы вызывают такие заболевания, как молочница, дрожжевые инфекции, инфекции ногтей и стоп.

Масло орегано является сильным антиоксидантом. Антиоксиданты помогают защитить организм от повреждений, вызванных окислительным стрессом и свободными радикалами. Окислительный стресс может привести к повреждению ДНК и гибели клеток. Помимо этого, он играет определенную роль в развитии таких заболеваний, как артрит, атеросклероз и некоторые виды рака.

Тимол и карвакрол являются мощными антиоксидантами, которые предотвращают окислительный стресс. В настоящее время проводятся исследования, для определения безопасной дозы этих веществ для регулярного использования.